Статья Б: Какие открытия сделаны в этой научно-исследовательской работе?

– Строение звезды пересмотрено полностью.

Сто лет назад, как и сегодня, звезду, наивно, представляют как объект, в ядре которого происходит термоядерный синтез водорода в гелий под воздействием гравитации.
Если бы эта уже устаревшая схема была бы действующей, то под действием силы гравитации вокруг многих планет собирались бы газ и пыль из космоса, разогревали бы эту планету и превращали бы ее в звезду. Но таких случаев мы не знаем. Наоборот, в солнечной системе существуют планеты, масса которых, немногим меньше массы малой звезды, но температура этих планет не только не увеличивается, а наоборот является одной из самых низких среди планет солнечной системы. Объекты, которые, считаются протозвездами, больше похожи на аккреционные диски, чем на протозвезды. Если бы звезды рождались через протозвезды, то массы и размеры всех звезд были бы одинаковыми.

Мы (авторы) пришли к выводу, что современная схема звезды не может действовать как ядерный реактор.

Проанализировав процессы, происходящие в звезде и собранный исследовательский материал, мы (авторы) спрогнозировали схему строения звезды как действующего ядерного реактора. Эта схема очень проста и напоминает схему ядерных реакторов и тепловых котлов. Главное отличие состоит в том, что вместо цилиндрической формы реактора, в звезде применена шарообразная форма.
Звезда как ядерный реактор и тепловой котел, имеет объем окруженный оболочкой. В случае со звездой оболочка нежесткая и состоит из плазмы. Если в объеме теплового котла происходит химическое горение топлива с последующим удалением продуктов горения, то в ядерных реакторах отработанное топливо остается внутри реактора. То же самое мы наблюдаем и в звезде. Отработанное топливо, под воздействием силы тяжести, концентрируется в центре звезды, формируя ядро звезды – белый карлик. Под воздействием силы тяжести происходит процесс очистки легкого топлива от тяжелых шлаков, сбор и хранение этих шлаков в центре звезды, в ее ядре (в белом карлике).
Оболочка звезды, хромосфера и фотосфера, представляют собой высокоэнергетическую плазму, образовавшуюся в результате термоядерного синтеза в объеме звезды, и поднявшуюся в верхние слои ее атмосферы. Поднявшись в верхние слои атмосферы, высокоэнергетическая плазма, скапливается, образуя огромный слой в виде сферы вокруг объема звезды и вокруг газо-плазменной смеси. Такая оболочка не является жесткой. Отсутствие жесткости у оболочки звезды предохраняет ее от разрушения, при выделении в звезде энергии, выше критических параметров. То есть, при выделении в звезде энергии, выше критических параметров нежесткая оболочка выполняет функции предохранительных клапанов, сбрасывая излишки выделяемой энергии через темные пятна на поверхности звезды (Солнца) в космическое пространство. В конструкции звезды, мы видим гениальное решение Нашего СОЗДАТЕЛЯ, совместившего оболочку звезды и систему предохранения звезды от разрушения в единой конструкции.
И так, звезда состоит из:

– ЯДРА (белого карлика) расположенного в центре звезды. Именно в нем собирается и хранится отработанное топливо – шлаки.
– Газо-плазменной смеси расположенной вокруг ядра звезды.
– Не жесткой оболочки (активной зоны), состоящей из высокоэнергетической плазмы (хромосфера, фотосфера) и расположенной вокруг объема звезды и вокруг газо-плазменной смеси. В этой оболочке, происходит синтез ядер.
– Короны. Корона формируется из частиц, ядер, электромагнитных и других излучений. В короне происходят ядерные реакции распада не стабильных ядер, а возможно и некоторые другие. Во время этих ядерных реакций происходят сопутствующие излучения, что и приводит к свечению короны. Удаляясь от звезды, корона переходит в гелиосферу.
Мы кратко рассмотрели конструкцию звезды как ядерного реактора, перейдем к физике звезды.

– Физика Солнца и звезд так же полностью пересмотрена.

От старых теорий осталась только фраза «в звезде происходит синтез ядер». В старых теориях синтез ядер в звезде происходит до гелия, формируя гелиевое ядро. Особо смелые предположения продлевают цепочку синтеза до углерода и железа. Наша теория, говорит, что вся периодическая таблица элементов (Менделеева), синтезируется в звездах, из водорода как изначального первичного продукта. Вы спросите – «какая разница, синтез идет до железа Fe или до ферми 100Fm?». На этот вопрос я отвечу однозначно, что именно этот факт и является ключом к раскрытию половине тайн физики космоса.
Проследим эту цепочку открытий физики космоса. Если в звезде происходит синтез трансурановых элементов, о чем говорят факты, то происходит накопление и хранение этих трансурановых элементов в ядре звезды. Если происходит накопление и хранение трансурановых элементов в ядре звезды – в белом карлике, то коллапс звезды, а именно белого карлика происходи не из-за гравитационного сжатия (прямых и косвенных доказательств этого физического явления нет), а из-за цепной реакции деления ядер трансурановых элементов. Косвенным доказательством этого, является факт зависимости взрыва (коллапса) звезды и мощности этого взрыва от массы самой звезды. Такая же зависимость существует при использовании УРАНОВЫХ бомб, и при управлении атомными трансурановыми реакторами. В них, используется свойство трансурановых элементов выделять энергию в зависимости от отношения собранной массы трансурановых элементов, участвующей в цепной реакции деления, к критической массе этих элементов (подкритическая масса, критическая масса и надкритическая масса). В звезде с большей массой накапливается трансурановых элементов больше, чем в звезде с меньшей массой.
Следовательно, и мощность взрыва, у звезд с большей массой выше, что логически и физически верно, именно этот факт используют для увеличения мощности взрыва урановых бомб. Откуда же взялся гравитационный коллапс? Теория о гравитационном коллапсе была разработана до существования ядерной физики. Процессы, происходящие в конце жизни звезды (расширение газа звезды, после чего появлялся белый карлик) визуально похожи на сжатие с взрывом в конце. Но при более глубоком анализе мы видим, что расширение происходит не всей звезды, а ее газо-плазменной смеси, которая сдерживалась нежесткой плазменной оболочкой. После ее ослабления горячая газо-плазменная смесь звезды вырвалась наружу. Из-за высокой температуры и излучения в красном диапазоне света, мы не видим белый карлик – ядра уже бывшей звезды. После охлаждения газо-плазменной смеси белый карлик становится визуально доступным. Взрыв белого карлика происходит как результат выделения огромной порции энергии при неуправляемой цепной реакции деления ядер трансурановых элементов. Возможно, большой вклад во взрыв вносят энергии, выделяемые при распаде нестабильных ядер и самопроизвольном распаде тяжелых и сверхтяжелых ядер.
Во что превращается белый карлик после его коллапса?
Ответ прост – либо нейтронная звезда, либо черная дыра.
Рассмотрим вариант нейтронной звезды.
Продолжим начатую нами цепочку, включив в нее нейтронную звезду.
Во что должен превратиться белый карлик после ядерного взрыва, с участием ядер трансурановых веществ?
Масса вещества, оставшаяся после ядерного взрыва белого карлика, с участием трансурановых элементов, превращается в нейтронную звезду. Эта нейтронная звезда, следуя нашей логической цепочки, должна иметь следующие параметры:
– Масса оставшейся после взрыва должна быть меньше, массы до взрыва;
– После ядерного взрыва трансуранового вещества, оставшаяся масса должна быть радиоактивной с повышенным излучением нейтронов, и другого излучения, характерного, для ядерных реакций распада и деления;
– Мощность излучения, во времени, должна снижаться по экспоненциальному закону.
Что видят исследователи?
Взрыв белого карлика, выброс массы. Масса, оставшаяся на месте белого карлика радиоактивна, приборы на Земле фиксируют это излучение. Мощность этого излучения снижается по экспоненциальному закону. Масса, оставшаяся на месте белого карлика, имеет силу притяжения, превышающую гравитационную силу самой звезды.
Данные характеристики имеет нейтронная звезда. Эти же характеристики соответствуют нашему прогнозу объекта, который должен был бы остаться после взрыва белого карлика при делении ядер трансурановых элементов. Единственная характеристика, которая не соответствует нашему прогнозу это сила притяжения, превышающая гравитационную силу самой звезды. Эту характеристику мы разберем позже при рассмотрении темы «черная дыра», где увидим, что и эта характеристика соответствует нашему прогнозу.

– «Нейтронная звезда» где вымысел, а где реальность?

После открытия нейтрона в 1932 году, на эмоциональном всплеске от открытия, в 1932 году – Л. Д. Ландау, а 1934 году В. Бааде и Ф. Цвикки, предположили существование объекта состоящего из одних нейтронов и назвали его нейтронной звездой. В 1967 году Д. Белл обнаружила объект, радиационного излучения, и так же на эмоциональном всплеске от открытия, его приписали к нейтронной звезде, так как, других свободных предсказанных объектов не было.
В физике очень часто предсказывают существование еще не найденных объектов, с уже существующими характеристиками. Ну, просто не физики, а пророки. Это же произошло и с нейтронной звездой, на эмоциональном всплеске от открытия нейтрона, предсказано существование нейтронной звезды, состоящей из нейтронов. И на эмоциональном всплеске от открытия нового космического объекта, его связали с нейтронной звездой. При таких эмоциональных всплесках не важно, что объект, состоящий только из нейтронов, существовать не может. Не найдено доказательство существования динейтрона, и попытки его синтезировать не дали результата. Следовательно, существование звезды состоящей только из нейтронов невозможно, и это фантазии физиков прошлого века.
Что же, происходит с белыми карликами малых звезд и нейтронными звездами, прошедшими стадии коллапса и вспышек сверхновых звезд?
Если следовать нашей логической цепочке, то эти космические объекты переходят в стадию планет, что логически элементарно просто. Блуждая во Вселенной и встретив свою звезду, они войдут в состав ее планетарной системы.

– Черная дыра.

Современные теории по физике черной дыры не логичны, не ясны и противоречат основному физическому закону сохранению массы.
         Что предшествует появлению черной дыры?
Коллапс звезды, а точнее говоря ядерный взрыв огромной мощности. «Современная» теория столетней давности утверждает, что этот взрыв происходит в результате гравитационного сжатия. Наши сомнения в существовании гравитационного коллапса уже высказаны. Не зависимо от мнений о коллапсе, рассмотрим, что происходит после взрыва. Если справедлив, доказанный, основной закон физики – закон сохранения массы, то после взрыва звезды (коллапса) в эпицентре взрыва, масса вещества должна быть меньше, массы самой звезды до коллапса. «Современная» теория, столетней давности, утверждает, что масса после взрыва звезды, наоборот, увеличивается. В случае с черной дырой, появляется не понятная темная материя огромной массы, которая создает огромную гравитационную силу. Где же здесь, правда, а где вымысел?
          Что, видит исследователь, изучающий черную дыру?
Исследователь видит взрыв, выброс (всей) массы звезды, после чего из космоса, газ и пыль притягивается, в то место где была звезда, и где был взрыв. Это притяжение, по мнению исследователей, происходит под воздействием гравитационной силы. А такую огромную гравитационную силу может создать только огромная масса, масса во много раз больше массы самой звезды. Но в эпицентре притяжения нет этой массы! Но если масса должна быть, а ее нет, значит, ее нужно найти. Но, так как, ее нет, а сила гравитации есть, значит, масса должна быть, но ее не видно. И эта невидимая масса являемся новым видом материи – темная материя. Не важно, что нарушен основной закон физики, это нарушение даже не замечают. Не важно, что темной массы не существует, ее взяли и придумали. А возможно, сила, притягивающая газ и пыль из космоса является не гравитационной силой?
Какая же сила притягивает газ и пыль из космоса к черной дыре, к белому карлику и нейтронной звезде?
Что бы, разгадать эту тайну космоса, необходимо посмотреть на взрыв ядерной бомбы как на модель коллапса звезды. При взрыве ядерной бомбы, мы видим, что ударная волна, удаляется от эпицентра взрыва в разные стороны. Затем эта динамическая волна возвращается обратно к эпицентру взрыва. Что, заставляет вернуться эту динамическую волну, ведь в эпицентре нет массы, которая могла бы создать гравитационную силу. Динамическую волну заставляет вернуться ВАКУУМ!
Вакуум, образовавшийся после взрыва, является причиной создания силы во много раз большей, чем гравитационная сила. Именно вакуум заставляет воздушную динамическую волну, вернутся к эпицентру взрыва. Но пространство космоса занимает вакуум!? Да в космосе вакуум относительно атмосферного давления Земли, но не абсолютный. После коллапса звезды в эпицентре взрыва, остается вакуумная область, относительно давления газа космического пространства окружающего эту вакуумную область. Но значение вакуума очень мало. Совершенно верно! Значение вакуума мало, но объем, в котором, находится этот вакуум, огромен, следовательно, площадь воздействия разницы давления огромная. Сила, которая действует вовнутрь, вакуумной области, это произведение давления на площадь (F=P.S). При незначительном давлении, но огромной площади, сила, действующая вовнутрь вакуумной области, огромна.
Вакуум, относительно давления газа космического пространства, занимающий огромный объем, создает огромные силы, которые, перемещают потоки космического газа, создают огромные космические ВИХРИ: – аккреционных дисков белых карликов, нейтронных звезд, черных дыр, дисков и рукавов галактик. Космические вихри – рождают звезды. Именно сила созданная вакуумом является движителем Вселенной.
Вспышки сверхновых звезд это два вида ядерных взрывов, в конце жизни звезды, цепная реакция деление трансурановых элементов и возобновившейся термоядерный синтез водорода, при всасывании газа из окружающего космического пространства, в объем вакуума вокруг белого карлика или нейтронной звезды.

– Галактики.

Развитие и эволюция галактик, это развитие и эволюция черных дыр и областей вакуума в центре этих галактик.
Еще одна тайна космического пространства раскрыта, или еще одна ошибка в астрофизике исправлена.
Исправление этой ошибки, дает нам возможность понять причину притяжения белых карликов, нейтронных звезд, черных дыр, физику таких явлений, как вспышки сверхновых звезд, эволюцию галактик. И возможно, эволюцию Вселенной.